Коронавирус срывает покровы
Нет такого дела, которое нельзя было бы запороть, проведя достаточное количество совещаний. |
Двадцать третье сентября. Работа. Заседание высшего руководства фирмы, посвящённое грядущим изменениям в работе из-за коронавируса. Начальница отдела кадров доводит до начальников отделов, среди которых затесался и я, решения руководства партии и правительства:
— …Итак, было решено перейти на капсульный режим и разбить всех работников на две капсулы, чтобы возможное заражение в одной из них не повлияло на работу второй. Мы подумали, и я решила: делить будем поровну. В первую капсулу войдут сотрудники сборочного цеха, отдела контроля качества и операторы производственных мощностей, для простоты — капсула А. Во вторую — вся остальная шобла, мы все, включая администрацию, НИОКР1, верификацию, техподдержку, а также юристы и продажные души, простите, отдел продаж; это будет капсула Б. Капсулы не будут пересекаться в пространстве. Капсула А будет обедать в столовой на первом этаже и пользоваться туалетами на первом этаже. Капсула Б будет обедать за стойкой секретаря на втором этаже и пользоваться туалетами на втором этаже. Кафетерий рядом с входом в сборочный цех предназначен только для капсулы А. Кафетерий рядом с отделом НИОКР — только для капсулы Б. Даже если в одном из кафетериев закончилось кофе, вы не идёте во второй, ясно? Вы вызываете уборщицу, и она приносит вам нужное кофе2.
Голос из зала:
— То есть уборщица будет спокойно перемещаться между капсулами и сможет перенести вирус из одной в другую?
( Дальше идут неожиданные откровения и непредвиденные последствия )2 Именно в среднем роде! Потому что, во-первых, кофе — среднего рода, а во-вторых, то кофе, которое есть в наших кафетериях, — это не благородный напиток кофий, а то ещё оно. Назад…