http://ahitech.livejournal.com/ ([identity profile] ahitech.livejournal.com) wrote in [personal profile] hitech 2016-08-08 07:25 pm (UTC)

Да, есть. Но мне за них стыдно :) Потому что они пример как раз того подхода, который я критикую: никакого планирования, никакого дизайна, сразу в код и решать задачу.

В 97-м я написал программу, которая определяла, кому принадлежат телефонные звонки. У меня в общаге был телефон, записанный на меня, но установленный в общей комнате. Остальные должны были отмечать каждый звонок, который делали, чтобы вернуть мне деньги согласно распечатке звонков, которую я получал раз в месяц. Понятно, некоторые забывали отмечать свои звонки, и в конце месяца оставалось несколько звонков, которые были непонятно чьи. Я подключил телефон через войс-модем и отслеживал набираемые номера, автоматически ведя базу данных. Помимо этого, я врезался в середину разговоров, записывал голос, выделял уникальные форманты и пытался сопоставить их с существующими образцами. В конце концов, неопознанными оставались лишь отдельные звонки.

В 99-м я познакомился с BeOS и выложил несколько программ на BeBits. Пользовались ими или нет, не знаю, но их скачивали, и на баги не жаловались. Просмотрщик картинок, спирограф, шашки, алгебраическая программа, ещё какая-то мелочёвка.

Последнее моё большое опенсорсное творение, которое я писал в одиночку два года, было моей дипломной работой. С тех пор я написал только две программульки, одна из которых сильно облегчает публикацию текстов на Самиздате. Как видишь, я продолжаю решать задачи, которые интересны только мне, и мне абсолютно пофиг, интересны ли они ещё кому-нибудь. Это очень хорошо иллюстрирует то, что я писал выше.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting