July 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
91011 12131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, July 20th, 2032 03:47
Хочу, чтобы мой дверной звонок издавал звук передёргиваемого затвора дробовика.
О моём идеальном доме.

В кои-то веки решил создать верхний пост. Чуть ниже — 44 факта обо мне; для начала хватит. Может, потом расширю его до более стандартных ста.

  1. Мне хорошо за тридцать лет, я давно и счастливо женат (а вот и [livejournal.com profile] shele4ka, добровольно согласившегося терпеть меня, пока смерть не разлучит нас), и воспитываю трёх котов.
  2. Наших котов зовут Бес, Гай и Зет. Они получили свои имена в честь операционных систем: BeOS, Haiku и Zeta соответственно.
  3. Мой любимый цвет — синий.
  4. Каждый пост в моём живом журнале предваряется эпиграфом; этой традиции уже очень много лет.
  5. Я занимаюсь программированием примерно с дошкольного возраста. С 2002 года мне за это платят, что является глобальным шагом вперёд по сравнению с временами, когда меня задабривали, чтобы я не программировал.
  6. Моя жизненная философия — солипсизм. Это означает, что я сомневаюсь в реальности окружающего мира, поскольку не могу подтвердить его существование исключительно логическим путём, не основываясь на данных, полученных через органы чувств. Учитывая, что органы чувств могут лгать, (см. «оптические иллюзии», «фантомные боли» и «галлюцинации»), я считаю, что основываться на данных, полученных через органы чувств, для доказательства существования окружающего мира нельзя.
  7. Философская позиция солипсизма не мешает мне быть верующим христианином, католиком римского обряда. Христианство — мой сознательный выбор.
  8. Мои политические взгляды можно описать как умеренно правые. Правее меня по политическому спектру находится жена и большинство друзей, левее — Меир Кахане, Моше Фейглин, Авигдор Либерман, Игаль Амир, Барух Гольдштейн и другие официальные лица.
  9. Однако с вышеперечисленными политическими деятелями меня роднит только отношение к арабскому вопросу и мнение о праве Израиля на самозащиту. Я против религиозного диктата в любой его форме, включая христианский диктат, (люди приходят к Богу добровольно или не приходят совсем; насильно человека ко Всевышнему не обратишь). Поэтому я борюсь, как могу, против иудейского засилья. Например, мы с женой ежегодно совершаем автомобильные поездки по стране в Йом-Киппур и регулярно делаем покупки в шаббат.
  10. Я абсолютно гетеросексуален, но поддерживаю борьбу сексуальных меньшинств за получение равных прав и свобод. Вообще, я считаю, что гетеросексуальные мужчины должны как можно шире пропагандировать гомосексуализм, — ведь это снижает конкуренцию среди мужчин за гетеросексуальных женщин. Поэтому гетеросексуалы-гомофобы вызывают у меня непонимание.
  11. Мои хобби включают в себя программирование, разработку микроэлектроники, сборку пластмассовых моделей, рисование, музицирование и написание рассказов.
  12. Первый мой самостоятельный заработок — 25 рублей и какое-то количество копеек — я получил в качестве гонорара за публикацию рассказа. Второй тоже, но он уже составлял больше тысячи рублей (а что вы хотите, начало 1990-х, инфляция).
  13. Самое большое из произведений, за которые я брался до сих пор, — фанфик по Гарри Поттеру «Живёшь только трижды», — пишется мной по заказу.
  14. Когда-то я играл в «Что? Где? Когда?». Моим высшим достижением было второе место в открытом чемпионате Хайфской лиги спортивного ЧГК. Могло бы быть первое, если бы мы не пропустили последнюю игру сезона, причём вне зависимости от результата игры, — достаточно было просто явиться в клуб.
  15. Я люблю готовить и не люблю мыть посуду. Обычно я принимаю участие в приготовлении еды, помогая с готовкой жене.
  16. Я терпеть не могу заниматься уборкой. На моём рабочем столе перманентно лежит невероятный по своей мощности бардак. В этом бардаке совершенно реально потерять клавиатуру, — я пару раз терял.
  17. Несмотря на это, у меня на компьютере нет папки «Разобрать». Если уж я решаю что-то скачать, я скачиваю файл сразу в нужное место в иерархии моих папок.
  18. При этом второй стол, за которым я священнодействую с паяльником или корплю над собиранием моделек, представляет собой образец порядка. Я сам не понимаю, как можно настолько захламлять рабочий стол, но при этом тщательно убирать верстак после каждого использования.
  19. Я считаю научную фантастику более значительной литературой, чем фэнтези, а рассказы — намного более сложными произведениями, чем романы или повести. Потому что рассказать какую-то историю, растянув её на четыре тома, несложно. Но рассказать ту же историю, запихнув её в десятистраничный рассказ, — на это нужен талант. Вот в этом посте я объясняю свою точку зрения.
  20. Я обожаю спать в ночных рубашках, но, увы, в Израиле это возможно только в холодное время года.
  21. Я не вижу смысла в том, чтобы пить чай или кофе из маленьких чашек. Моя стандартная чашка имеет ёмкость 500 миллилитров, и я использую её только потому, что ещё более любимая чашка ёмкостью 800 мл. недостаточно хорошо держит тепло. Я отхлёбываю чай по маленьким глоточкам; поллитры чая мне хватает на полтора-два часа.
  22. Предпочитаю молочный шоколад с лесными орехами системы «фундук» любому другому.
  23. Я пользуюсь механическими карманными часами и перьевой ручкой, причём довольно много записей делаю от руки, в качестве профилактики карпального туннельного синдрома. Помимо этого, в освещении я предпочитаю живое пламя, свечи и масляные лампы. Скажем так, или живое пламя, или холодный белый свет LED`ов и ламп дневного света, но не жёлтые лампы накаливания!
  24. С начала 2016 года я сделал ещё один шаг назад вперёд и начал постоянно использовать для бритья опасную бритву. В самом деле, мои щёки теперь намного более гладкие, чем после электробритвы, а ухо, щёку и шею всё равно надо было подровнять.
  25. У меня нет проблем с перечитыванием уже прочитанной книги и с пересмотром уже просмотренного фильма. Наоборот, мне нравится предсказуемость сюжета, и мне импонирует тот факт, что уже знакомый сюжет меня не разочарует. Иногда мы с Шелей садимся и пересматриваем несколько самых любимых наших фильмов.
  26. Я копираст, уважаю права на интеллектуальную собственность и считаю, что использование нелегального (ворованного) софта — страшное преступление, которое должно караться максимально жестоко. Нет, на моём компьютере нет взломанных программ. Даже игр. Я использую только либо купленные, либо бесплатные программы. Да, я купил Microsoft Office, даже несколько версий: 2007 Professional, 2010 Professional, 2016 Professional.
  27. Программы с открытым исходным кодом вымрут. Таково моё мнение. Останутся либо бесплатные программы с закрытыми исходниками, либо платные программы с закрытыми исходниками. Кстати, этот процесс уже начался: Google потихоньку затягивает гайки в «Андроиде».
  28. Я «яблочник», перешедший в стан поклонников огрызка после долгой борьбы с «Андроидами» версий от 2.3 до 5, а до этого я больше десяти лет пользовался Linux`ами разных дистрибутивов. Использование устройств с «Андроидом» только укрепило меня во мнении, что Linux и всё, что на нём основано, для ежедневной работы обычного пользователя непригодны. Возвращаться к Linux`ам и к «Андроиду» я не собираюсь; более того, потихоньку работаю над тем, чтобы всю технику в доме заменить на Apple`овскую. Следующим моим десктопом будет Mac Pro или его аналог.
  29. Я считаю, что законы нужно выполнять скрупулёзно, потому что незнание закона не избавляет от ответственности, зато знание — запросто. Как следствие, меня дико бесит, когда кто-то другой плюёт на закон. Учитывая, что закон требует от гражданина сообщать в правоохранительные органы о каждом замеченном правонарушении, я, в частности, развлекаюсь тем, что вырезаю из своего регистратора записи нарушений правил ПДД другими водителями и пересылаю их в дорожную полицию. В полиции этому очень рады: мои действия замечательно улучшают им статистику. Как минимум двух водителей лишили прав по моей наводке. Нет, я не испытываю из-за этого никаких угрызений совести, потому что считаю, что я прав.
  30. По моему мнению, государство должно заниматься только двумя вещами: охраной граждан от врагов внутренних и внешних. Всё остальное, включая социальные пособия, образование, здравоохранение и СМИ, должно быть в частных руках.
  31. Я социал-дарвинист, и считаю, что развитие общества вообще и государств в частности подчиняется общим законам эволюции и естественного отбора.
  32. Мои этические мировоззрения больше всего подходят под определение утилитаризма.
  33. У меня нет никаких проблем с евгеникой. Я согласен с тем, что некоторым людям было бы лучше не размножаться, потому что их потомки ухудшают человеческий род в целом. Вот, например, родители женщины, живущей в соседней квартире и обладающей пронзительно-визгливым голосом и очень мощным перфоратором, размножились совершенно напрасно :)
  34. Я феминист, и верю в то, что женщины и мужчины абсолютно равноценны. Как следствие, я не понимаю, почему в некоторых ситуациях от меня ожидается, что я поведу себя по отношению к женщине иначе, чем по отношению к мужчине.
  35. На моём сотовом телефоне только две игры: преферанс «Марьяж» (Apple AppStore Google Play) и двадцать тысяч шахматных этюдов (Apple AppStore Google Play).
  36. Я сова. Моё лучшее рабочее время начинается после шести вечера. Частично это подтверждается только что упомянутой игрушкой с шахматными этюдами: ночью я решаю задачи заметно лучше, чем днём.
  37. Я люблю плавать, но, как любой нормальный человек, живущий на берегу Средиземного моря, предпочитаю бассейн. Чистый, хлорированный и под крышей. С другой стороны, в море температура воды может дойти до +30°C, и тогда в воду будет приятнее залезать, чем в бассейн с его холоднючими +27°.
  38. Восточная Европа лучше западной, северной и южной. Мы с Шелей никогда не поедем отдыхать по Средиземноморью за свой счёт: нам этого Средиземноморья и дома хватает. Италия? Только северная, там, где Альпы. Но лучше Норвегия и Финляндия. А ещё лучше — Польша, Прибалтика и Чехия.
  39. Я не ем острое, солёное, перчёное, пряное или кислое. У меня непереносимость лимонного сока. Это одна из причин жуткой ненависти к Средиземноморью: в местной кухне считается, что если еду можно есть без огнетушителя, то это плохая еда.
  40. У меня нет любимого актёра или актрисы. Хотя есть несколько актёров и актрис, фильмы с которыми мне обычно нравятся.
  41. А вот любимых музыкальных групп у меня есть несколько. На паре их концертов я побывал: раз, два.
  42. Я внезапно обнаружил, что полюбил классическую музыку. Мы с Шелей уже два года состоим в клубе любителей органной музыки.
  43. Я никогда не менял стиль своего Живого Журнала. У меня один и тот же стиль с 2004 года. Я пару раз пробовал другие стили, но всегда возвращался к этому. Мой основной юзерпик — с зелёным дракончиком — используется мной с 2003 года, ещё с технионовского форума, а никнейм — c 1997-го.
  44. Я не понимаю значения слова «скука». Не представляю себе, что такое «скучать». Мир огромен, в нём куча всего интересного и непознанного, тут не до скуки, времени не хватает даже на то, чем хочется заняться, уже не говоря о том, чем заниматься необходимо!

Пара слов о политике френдования (подписки на чужие журналы, если вам так угодно):

Я тщательно читаю свою ленту друзей, поэтому подписываюсь только на людей, читать которых мне интересно. Соответственно, взаимоподписка не гарантируется ни в коем случае. Перед тем, как подписаться, я просматриваю журнал человека, на которого я собираюсь подписаться. Есть несколько параметров, которые гарантированно отсеивают журнал:

  1. Большое количество перепостов. Если я захочу почитать аггрегатор, я залогинюсь в feedly, зачем мне аггрегатор в Живом Журнале?
  2. Частые посты. Бывают, конечно, люди, которые чувствуют необходимость писать в свой журнал каждые несколько часов. Но я не чувствую необходимости читать таких людей; мне неохота, чтобы моя лента была перегружена сообщениями одного человека, пусть даже очень интересными. В качестве примера: когда у меня бывает множество новостей, я создаю одну запись с несколькими разделами. Молчание — золото!
  3. Постоянное муссирование одной и той же темы. Политика среди таких тем — на первом месте, но политикой дело не ограничивается.
  4. Использование картинок для привлечения внимания.
  5. Неумение пользоваться lj-cut и уменьшением картинок. С моей точки зрения, запись должна привлекать читателя одним-двумя абзацами, заинтересовывать его так, чтобы ему захотелось зайти под кат и узнать подробности. Вываливать на человека простыню букв без его желания просто невежливо.
  6. Если каждая запись в журнале сопровождается тегом lj-like, то я практически наверняка не буду на него подписываться.

Вот так. А теперь, после всего вышесказанного, — добро пожаловать в мой Живой Журнал!

Tags:

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.