Программы глючат потому, что в коллективном бессознательном существует архетип глюка, которому противостоит архетип патча. Таким образом, ошибаются те, кто думает, будто патчами они смогут победить глюки; на самом деле, работая на архетип патча, они тем самым укрепляют и архетип глюка. |
Изложение юнгианства для программистов. |
Задумал я написать философское эссе о душе. Не о том, который в ванной протекает, а о той, которая сидит в районе печёнок, ковыряет диафрагму и требует жареной картошки с сардельками. (А, это желудок? Простите великодушно, обознался!)
Сижу, значит, перед Word`ом, излагаю свои мысли и понимаю, что для более ясного выражения собственного мнения мне следует упомянуть позиции нескольких уважаемых людей и привести свои аргументы в поддержку или в опровержение их тезисов. Ну, как бы я писал работу об алгоритмах? «Схожая идея была высказана Джозефом Крускалом в его монументальной работе „О всякой фигне”, вышедшей в издательстве „Ерунда, Инк.” в 1956 году. К сожалению, Крускал не принял во внимание, что…»
Значится, заношу я эдак руки над клавиатурой, чтобы раскатать в блин пару-тройку авторитетов… И с ужасом осознаю́, что я понятия не имею, кого буду раскатывать. Потому что не знаю, кто и что о душе́ говорил.
( Читать и плакать. )