Первым произведением в жанре киберпанк признана история о том, как старик-хакер закачал себе через сеть особняк, дворянский титул и новое корыто. |
Из школьного сочинения по литературе. |
Когда я хочу отвлечься от злобной реальности, в которой [Bad username or site: shele4ka title= @ livejournal.com] пинает меня за то, что я медленно пишу роман, я… Нет, я не только пишу роман. Я ещё иногда играю в компьютерные игрушки.
( Вот в последнее время я подсел на киберпанковский шутер «Deus Ex: Human Revolution». )В общем, хорошая, добротная игрушка.
( Только, наверное, создатели игры не предполагали, что её будут проходить так, как я. )Также в копилку игромана:
Меня «Splinter Cell» в своё время поразил наповал. Так и вижу картинку: подходит охранник, смотрит в тёмный чулан, из него на охранника пялится Сэм Фишер в своих светящихся трифокальных очках. Охранник видит плавающие в темноте три зелёных точки, пожимает плечами — «Тут ничего подозрительного!» — разворачивается и уходит. Да, трифокальные очки сами собой в чуланах плавают постоянно, по вторникам и четвергам прямо так и высыпаются из этих чуланов. Ничего подозрительного, ага. |
Я, про игру «Splinter Cell». |
Если кто-то ещё не читал, как bormor рассказывал об игре «Splinter Cell», горячо рекомендую прочитать. База эстонских хакеров описана просто изумительно.