Моя работа — это такое место, где утро начинается с ароматного кофе, а заканчивается дёргающимся глазом и желанием убивать. |
Мысли вслух. |
![]() |
Энергонезависимая система перманентного хранения информации. |
Понятно, что самым простым выходом из сложившейся ситуации было бы ликвидировать распустившихся юзверей и набрать новых, ещё неиспорченных, но это негуманно, а главное — ударит по продажам наших товаров, поэтому такой способ решения проблемы был наглухо заблокирован высшим руководством. Придётся, увы, решать сложившуюся проблему более сложными способами.
Представив проблему, нам представили также её потенциальное решение, революционную новинку: каждому объекту файловой системы, включая ещё несуществующие, соответствует таблица имён. С помощью этой таблицы можно всего тремя-четырьмя вызовами внутренних незадокументированных функций определить, где этот файл находится (или мог бы находиться, если бы существовал), какое у него имя, какого он типа, кто его папа-мама, какие у него дети. В случае, если юзверь нажал в программе кнопочку «Save», вся эта крайне существенная информация скармливается подсистеме записи на жёсткий диск, та в ужасе хрюкает и отправляет данные, намеченные к записи, по баллистической кривой, целясь примерно в сторону нужного сектора жёсткого диска. А там уже кто не спрятался — мы не виноваты, мы данные отправили, у нас на выходе всё хорошо.
Закончил совещание лектор, командированный в наше захолустье, очевидно, за свои смертные грехи, следующими словами: «Прототип системы уже создан. Работает ли он? Конечно, работает! И, знаете ли, замечательно работает! Чтобы его включить, достаточно в настройках, вон в том дальнем углу чердака, под старой сломанной кроватью, повернуть регулятор выбора объектов, для которых она включается, в положение „только файлы типа А и Б”. В этом случае ошибки вылезут в результате всего лишь каждой третьей операции с жёстким диском. А если этот регулятор повернуть в положение „все файлы”, система сразу наглухо виснет, и мы пока не знаем, почему». Эти его слова — клянусь, не вру — были встречены долгой, бурной овацией.