Самое страшное проклятие: «Чтоб вы так жили, как в декларациях указываете!» |
Занимаюсь «Живёшь только трижды», на бэкграунде играет фильм из сериала «Криминальная Россия», эпизод «Репортаж с того света». Я неторопливо бондю (это официальный термин), сюжет на одном из экранов точно так же неторопливо разворачивается… И тут меня как током пробивает.
Кульминация фильма заключается в том, что серия убийств была раскрыта благодаря двум обстоятельствам: одна из жертв постоянно носила на себе миниатюрную видеокамеру, а когда её убивали, успела сделать звонок «SOS». Сотрудники правоохранительных органов выяснили геолокацию, откуда был подан сигнал SOS, прочесали местность, нашли хитроумно спрятанный труп, и следователь снял с него мини-камеру, которая записала момент убийства и лицо убийцы (убийца камеру не заметил). Пять убийств были раскрыты только потому, что у сыщиков был доступ к позиционированию сотового телефона и к индивидуальному видеорегистратору.
( Read more... )Защита неприкосновенности частной жизни — это, конечно, здорово. Но если встаёт выбор между приватностью и безопасностью, безусловно, побеждает безопасность. Какой смысл защищать неприкосновенность частной жизни, не используя при этом все имеющиеся средства для защиты самой жизни?