Если судья жульничает в карты с друзьями - тоже нет проблем. Однако, если ходят слухи, что он берет взятки, да и следствие на эту тему ведется (а то и обвинение имеется), то не он не должен оставаться судьей, до тех пор, пока обвинение не будет снято. То есть, его мнение по поводу чего-либо может вполне быть верным и законным, но доверия к нему, как к судье нет, а судебная система без доверия - бессмысленна. В случае с Дери - согласен. Отсидел - может снова. Именно поэтому есть принцип "колон", то есть поражение в правах даже после того что отсидел. В Америке вон, не то что судьей, даже голосовать некоторым отсидевшим (!) преступникам не дают. И правильно делают, по моему. Демократы вон, выступают сильно, так как среди отсидевших сторонников Демократов больше.
Повторяюсь, не нужно смешивать 2 тезиса: 1. Человек, лично виновный в чем-то, вполне может иметь верное суждение, в том числе по этому же вопросу, и его "грех" сам по себе не делает его мнение неверным 2. Такому человеку не следует занимать должности (как правило, довольно высокие и публичные), где доверие играет существенную роль. Отчасти, именно потому, что даже верные взгляды его (и его коллег) могут быть восприняты через призму его "грехов".
no subject
Однако, если ходят слухи, что он берет взятки, да и следствие на эту тему ведется (а то и обвинение имеется), то не он не должен оставаться судьей, до тех пор, пока обвинение не будет снято.
То есть, его мнение по поводу чего-либо может вполне быть верным и законным, но доверия к нему, как к судье нет, а судебная система без доверия - бессмысленна.
В случае с Дери - согласен. Отсидел - может снова.
Именно поэтому есть принцип "колон", то есть поражение в правах даже после того что отсидел.
В Америке вон, не то что судьей, даже голосовать некоторым отсидевшим (!) преступникам не дают. И правильно делают, по моему. Демократы вон, выступают сильно, так как среди отсидевших сторонников Демократов больше.
Повторяюсь, не нужно смешивать 2 тезиса:
1. Человек, лично виновный в чем-то, вполне может иметь верное суждение, в том числе по этому же вопросу, и его "грех" сам по себе не делает его мнение неверным
2. Такому человеку не следует занимать должности (как правило, довольно высокие и публичные), где доверие играет существенную роль. Отчасти, именно потому, что даже верные взгляды его (и его коллег) могут быть восприняты через призму его "грехов".