Что будет, если совместить паровозный гудок, Windows 8 и гранату? Мы попробовали, и нам понравилось, — поэтому вам предстоит программировать под это следующие двенадцать лет!!! |
Из материалов конференции. |
Если кто-то ещё не знает, я только что отучаствовал в международной конференции повышения квалификации и обмена опытом. Четыре дня жёсткого церебрального секса, в основном силами людей, которые любят C#, так что сейчас я просто образец мизантропии. Ничего, через недельку отойду.
О самой конференции будет отдельный пост — если будет, конечно, в чём я сомневаюсь, потому что по большей части там было мало новостей, интересных широкой публике. Сейчас я хочу рассказать одну забавную историю, произошедшую со мной по пути с этой конференции.
Курение никотиновых изделий запрещено на всей территории лечебного учреждения, кроме палат безнадёжно больных раком лёгких. |
Объявление в больнице. |
Конференция была неподалёку от Тель-Авива, начало — около 9 утра. В это время примерно миллион человек едут в Тель-Авив на работу, поэтому все ведущие туда шоссе встают. Конкретнее, с половины восьмого утра и до 11-12 дня государственная скоростная автострада № 2, начиная от Нетании, работает в режиме бесплатной парковки. Чтобы хоть как-то попасть в метрополис, приходится ехать на поезде, который тоже забит, но по крайней мере движется. В Тель-Авиве я пересаживался на местную линию, проезжал ещё немного, а оттуда шёл пешкарусом до места. Ради всего этого действа приходилось вставать в шесть утра, чтобы успеть на поезд в 7:27. Четыре дня подряд. Да мне за одно это надо поставить памятник. Соответственно, машину я парковал около железнодорожной станции, что обязывало меня ехать на поезде и обратно тоже.
Итак, место действия: мелкая станция неподалёку от большого Тель-Авива. Я в гордом одиночестве жду поезда у самого начала платформы, далеко от цивилизации, наедине с природой, выражающейся в сверкающих рельсах, бетонных шпалах, пятнах мазута между шпалами и высоченном заборе по обе стороны путей. Ко мне подходит одинокая дама лет сорока, вынимает из сумочки умопомрачительно тонкую сигарету, спрашивает, не помешает ли мне дым, — я машу рукой в отрицании, — и закуривает. Тут же оживает радио:
— Многоуважаемые господа и дамы, мать вашу так и разэдак, прекратите курить на станции и особенно на платформах!
Дама с олимпийским спокойствием игнорирует изысканные обороты матюгальника и продолжает курить.
Из-за моей спины возникает здоровяк в бежевой форме железнодорожника, видит сигарету в руке дамы и багровеет:
— Милочка, вы с ума сошли — курить на станции? Немедленно, не делая резких движений, погасите сигарету, бросьте её в мусорку и вообще растопчите её ногой!
Дама бросает взгляд на мусорку — цилиндр из полуторамиллиметровой стали в метр высотой:
— Сомневаюсь, что у меня хватит сил её растоптать.
— Потушите сигарету!
— Почему? Ему, – кивок на меня, – она не мешает, я спросила, а больше тут никого нет.
— А ну как перегар сдетонирует?! Потому что мы боремся с загрязнением воздуха!!!
Незаметно подкравшийся сбоку тепловоз кашляет. Бежевая форменная рубашка, бежевые брюки, светлые кроссовки и все остальные детали белокожего железнодорожника покрываются густыми чёрными хлопьями сажи. Сквозь слой сажи на угольно-чёрном лице багровеют глаза. Дама оценивающе смотрит на железнодорожника, с экспрессивными воплями пытающегося отчистить себя от тьмы, переводит взгляд на сигарету толщиной с зубочистку:
— Боретесь с загрязнением воздуха?! Ну-ну. Удачи. Как победите, сообщите; я обязательно приду посмотреть.
Побагровевший железнодорожник со скрежетом зубовным исчезает, оставляя после себя чёрные следы. Дама с олимпийским спокойствием докуривает.
Я не фанат поощрения курения в общественных местах, но, в самом деле, разве дама не права?
no subject
no subject
А работник ж/д — да, оптимист ещё тот :)
no subject
no subject
no subject
no subject