Хочу, чтобы мой дверной звонок издавал звук передёргиваемого затвора дробовика. |
О моём идеальном доме. |
В кои-то веки решил создать верхний пост. Чуть ниже — 44 факта обо мне; для начала хватит. Может, потом расширю его до более стандартных ста.
- Мне хорошо за тридцать лет, я давно и счастливо женат (а вот и
shele4ka, добровольно согласившегося терпеть меня, пока смерть не разлучит нас), и воспитываю трёх котов.
- Наших котов зовут Бес, Гай и Зет. Они получили свои имена в честь операционных систем:
BeOS,
Haiku и
Zeta соответственно.
- Мой любимый цвет — синий.
- Каждый пост в моём живом журнале предваряется эпиграфом; этой традиции уже очень много лет.
- Я занимаюсь программированием примерно с дошкольного возраста. С 2002 года мне за это платят, что является глобальным шагом вперёд по сравнению с временами, когда меня задабривали, чтобы я не программировал.
- Моя жизненная философия —
солипсизм. Это означает, что я сомневаюсь в реальности окружающего мира, поскольку не могу подтвердить его существование исключительно логическим путём, не основываясь на данных, полученных через органы чувств. Учитывая, что органы чувств могут лгать, (см.
«оптические иллюзии»,
«фантомные боли» и
«галлюцинации»), я считаю, что основываться на данных, полученных через органы чувств, для доказательства существования окружающего мира нельзя.
- Философская позиция солипсизма не мешает мне быть верующим христианином, католиком римского обряда. Христианство — мой сознательный выбор.
- Мои политические взгляды
можно описать как умеренно правые. Правее меня по политическому спектру находится жена и большинство друзей, левее —
Меир Кахане,
Моше Фейглин,
Авигдор Либерман,
Игаль Амир,
Барух Гольдштейн и другие официальные лица.
- Однако с вышеперечисленными политическими деятелями меня роднит только отношение к арабскому вопросу и мнение о праве Израиля на самозащиту. Я против религиозного диктата в любой его форме, включая христианский диктат, (люди приходят к Богу добровольно или не приходят совсем; насильно человека ко Всевышнему не обратишь). Поэтому я борюсь, как могу, против иудейского засилья. Например, мы с женой ежегодно совершаем автомобильные поездки по стране в
Йом-Киппур и регулярно делаем покупки в
шаббат.
- Я абсолютно гетеросексуален, но поддерживаю борьбу сексуальных меньшинств за получение равных прав и свобод. Вообще, я считаю, что гетеросексуальные мужчины должны как можно шире пропагандировать гомосексуализм, — ведь это снижает конкуренцию среди мужчин за гетеросексуальных женщин. Поэтому гетеросексуалы-гомофобы вызывают у меня непонимание.
- Мои хобби включают в себя программирование, разработку микроэлектроники, сборку пластмассовых моделей, рисование,
музицирование и
написание рассказов.
- Первый мой самостоятельный заработок — 25 рублей и какое-то количество копеек — я получил в качестве гонорара за публикацию рассказа. Второй тоже, но он уже составлял больше тысячи рублей (а что вы хотите, начало 1990-х, инфляция).
- Самое большое из произведений, за которые я брался до сих пор, — фанфик по Гарри Поттеру
«Живёшь только трижды», — пишется мной по заказу.
- Когда-то я играл в «Что? Где? Когда?». Моим высшим достижением было второе место в открытом чемпионате Хайфской лиги спортивного ЧГК. Могло бы быть первое, если бы мы не пропустили последнюю игру сезона, причём вне зависимости от результата игры, — достаточно было просто явиться в клуб.
- Я люблю готовить и не люблю мыть посуду. Обычно я принимаю участие в приготовлении еды, помогая с готовкой жене.
- Я терпеть не могу заниматься уборкой. На моём рабочем столе перманентно лежит невероятный по своей мощности бардак. В этом бардаке совершенно реально потерять клавиатуру, — я пару раз терял.
- Несмотря на это, у меня на компьютере нет папки «Разобрать». Если уж я решаю что-то скачать, я скачиваю файл сразу в нужное место в иерархии моих папок.
- При этом второй стол, за которым я священнодействую с паяльником или корплю над собиранием моделек, представляет собой образец порядка. Я сам не понимаю, как можно настолько захламлять рабочий стол, но при этом тщательно убирать верстак после каждого использования.
- Я считаю научную фантастику более значительной литературой, чем фэнтези, а рассказы — намного более сложными произведениями, чем романы или повести. Потому что рассказать какую-то историю, растянув её на четыре тома, несложно. Но рассказать ту же историю, запихнув её в десятистраничный рассказ, — на это нужен талант.
Вот в этом посте я объясняю свою точку зрения.
- Я
обожаю спать в ночных рубашках, но, увы, в Израиле это возможно только в холодное время года.
- Я не вижу смысла в том, чтобы пить чай или кофе из маленьких чашек. Моя стандартная чашка имеет ёмкость 500 миллилитров, и я использую её только потому, что ещё более любимая чашка ёмкостью 800 мл. недостаточно хорошо держит тепло. Я отхлёбываю чай по маленьким глоточкам; поллитры чая мне хватает на полтора-два часа.
- Предпочитаю молочный шоколад с лесными орехами системы «фундук» любому другому.
- Я пользуюсь
механическими карманными часами и
перьевой ручкой, причём довольно много записей делаю от руки, в качестве профилактики
карпального туннельного синдрома. Помимо этого, в освещении я предпочитаю живое пламя, свечи и масляные лампы. Скажем так, или живое пламя, или холодный белый свет LED`ов и ламп дневного света, но не жёлтые лампы накаливания!
- С начала 2016 года я сделал ещё один шаг
назадвперёд и начал постоянно использовать для бритья опасную бритву. В самом деле, мои щёки теперь намного более гладкие, чем после электробритвы, а ухо, щёку и шею всё равно надо было подровнять. - У меня нет проблем с перечитыванием уже прочитанной книги и с пересмотром уже просмотренного фильма. Наоборот, мне нравится предсказуемость сюжета, и мне импонирует тот факт, что уже знакомый сюжет меня не разочарует. Иногда мы с Шелей садимся и пересматриваем несколько самых любимых наших фильмов.
- Я копираст, уважаю права на интеллектуальную собственность и считаю, что использование нелегального (ворованного) софта — страшное преступление, которое должно караться максимально жестоко. Нет, на моём компьютере нет взломанных программ. Даже игр. Я использую только либо купленные, либо бесплатные программы. Да, я купил Microsoft Office, даже несколько версий: 2007 Professional, 2010 Professional, 2016 Professional.
- Программы с открытым исходным кодом вымрут. Таково моё мнение. Останутся либо бесплатные программы с закрытыми исходниками, либо платные программы с закрытыми исходниками. Кстати, этот процесс уже начался: Google потихоньку затягивает гайки в «Андроиде».
- Я «яблочник», перешедший в стан поклонников огрызка после долгой борьбы с «Андроидами» версий от 2.3 до 5, а до этого я больше десяти лет пользовался Linux`ами разных дистрибутивов. Использование устройств с «Андроидом» только укрепило меня во мнении, что Linux и всё, что на нём основано, для ежедневной работы обычного пользователя непригодны. Возвращаться к Linux`ам и к «Андроиду» я не собираюсь; более того, потихоньку работаю над тем, чтобы всю технику в доме заменить на Apple`овскую. Следующим моим десктопом будет Mac Pro или его аналог.
- Я считаю, что законы нужно выполнять скрупулёзно, потому что незнание закона не избавляет от ответственности, зато знание — запросто. Как следствие, меня дико бесит, когда кто-то другой плюёт на закон. Учитывая, что закон требует от гражданина сообщать в правоохранительные органы о каждом замеченном правонарушении, я, в частности, развлекаюсь тем, что вырезаю из своего регистратора записи нарушений правил ПДД другими водителями и пересылаю их в дорожную полицию. В полиции этому очень рады: мои действия замечательно улучшают им статистику. Как минимум двух водителей лишили прав по моей наводке. Нет, я не испытываю из-за этого никаких угрызений совести, потому что считаю, что я прав.
- По моему мнению, государство должно заниматься только двумя вещами: охраной граждан от врагов внутренних и внешних. Всё остальное, включая социальные пособия, образование, здравоохранение и СМИ, должно быть в частных руках.
- Я
социал-дарвинист, и считаю, что развитие общества вообще и государств в частности подчиняется общим законам эволюции и естественного отбора.
- Мои этические мировоззрения больше всего подходят под определение
утилитаризма.
- У меня нет никаких проблем с евгеникой. Я согласен с тем, что некоторым людям было бы лучше не размножаться, потому что их потомки ухудшают человеческий род в целом. Вот, например, родители женщины, живущей в соседней квартире и обладающей пронзительно-визгливым голосом и очень мощным перфоратором, размножились совершенно напрасно :)
- Я феминист, и верю в то, что женщины и мужчины абсолютно равноценны. Как следствие, я не понимаю, почему в некоторых ситуациях от меня ожидается, что я поведу себя по отношению к женщине иначе, чем по отношению к мужчине.
- На моём сотовом телефоне только две игры: преферанс «Марьяж» (
Apple AppStore
Google Play) и двадцать тысяч шахматных этюдов (
Apple AppStore
Google Play).
- Я сова. Моё лучшее рабочее время начинается после шести вечера. Частично это подтверждается только что упомянутой игрушкой с шахматными этюдами: ночью я решаю задачи заметно лучше, чем днём.
- Я люблю плавать, но, как любой нормальный человек, живущий на берегу Средиземного моря, предпочитаю бассейн. Чистый, хлорированный и под крышей. С другой стороны, в море температура воды может дойти до +30°C, и тогда в воду будет приятнее залезать, чем в бассейн с его холоднючими +27°.
- Восточная Европа лучше западной, северной и южной. Мы с Шелей никогда не поедем отдыхать по Средиземноморью за свой счёт: нам этого Средиземноморья и дома хватает. Италия? Только северная, там, где Альпы. Но лучше Норвегия и Финляндия. А ещё лучше — Польша, Прибалтика и Чехия.
- Я не ем острое, солёное, перчёное, пряное или кислое. У меня непереносимость лимонного сока. Это одна из причин жуткой ненависти к Средиземноморью: в местной кухне считается, что если еду можно есть без огнетушителя, то это плохая еда.
- У меня нет любимого актёра или актрисы. Хотя есть несколько актёров и актрис, фильмы с которыми мне обычно нравятся.
- А вот любимых музыкальных групп у меня есть несколько. На паре их концертов я побывал:
раз,
два.
- Я внезапно обнаружил, что полюбил классическую музыку. Мы с Шелей уже два года состоим в клубе любителей органной музыки.
- Я никогда не менял стиль своего Живого Журнала. У меня один и тот же стиль с 2004 года. Я пару раз пробовал другие стили, но всегда возвращался к этому. Мой основной юзерпик — с зелёным дракончиком — используется мной с 2003 года, ещё с технионовского форума, а никнейм — c 1997-го.
- Я не понимаю значения слова «скука». Не представляю себе, что такое «скучать». Мир огромен, в нём куча всего интересного и непознанного, тут не до скуки, времени не хватает даже на то, чем хочется заняться, уже не говоря о том, чем заниматься необходимо!
Пара слов о политике френдования (подписки на чужие журналы, если вам так угодно):
Я тщательно читаю свою ленту друзей, поэтому подписываюсь только на людей, читать которых мне интересно. Соответственно, взаимоподписка не гарантируется ни в коем случае. Перед тем, как подписаться, я просматриваю журнал человека, на которого я собираюсь подписаться. Есть несколько параметров, которые гарантированно отсеивают журнал:
- Большое количество перепостов. Если я захочу почитать аггрегатор, я залогинюсь в feedly, зачем мне аггрегатор в Живом Журнале?
- Частые посты. Бывают, конечно, люди, которые чувствуют необходимость писать в свой журнал каждые несколько часов. Но я не чувствую необходимости читать таких людей; мне неохота, чтобы моя лента была перегружена сообщениями одного человека, пусть даже очень интересными. В качестве примера: когда у меня бывает множество новостей, я создаю
одну запись с несколькими разделами. Молчание — золото!
- Постоянное муссирование одной и той же темы. Политика среди таких тем — на первом месте, но политикой дело не ограничивается.
- Использование картинок для привлечения внимания.
- Неумение пользоваться lj-cut и уменьшением картинок. С моей точки зрения, запись должна привлекать читателя одним-двумя абзацами, заинтересовывать его так, чтобы ему захотелось зайти под кат и узнать подробности. Вываливать на человека простыню букв без его желания просто невежливо.
- Если каждая запись в журнале сопровождается тегом lj-like, то я практически наверняка не буду на него подписываться.
Вот так. А теперь, после всего вышесказанного, — добро пожаловать в мой Живой Журнал!
Tags:
no subject
Я хочу проверить только black box testing.
И вот не сходится у меня: Сталин оставил после себя мощную страну, здоровое общество; с самодостаточной здоровой экономикой и подготовил кадры себе на смену.
И что это за кадры такие, что их какой-то Хрущев смог перехитрить. Или что это за система такая, которую Сталин опять же построил, что позволила Хрущеву это сделать. И как такой великий Сталин не разглядел Хрущева, а поднял его на верх? И не Хрущева одного, там много таких было.
И самое простое: так почему же в Союзе настала полная жопа? Такая страна была, сильная, здоровая устойчивая. И вдруг развалилась. Никак не сходится.
Кстати, Пол Пот тоже наверное хороший правитель?
no subject
Хрущёв — яркий представитель племени амбициозных балаболок, которых в партии во все времена хватало. Бухарин, Зиновьев — из той же оперы. (Это же ответ на "там много таких было" — да, что поделать, партия привлекала людей, которые предпочитали языком молоть, вместо того, чтобы дело делать). Да, подъём Хрущёва и ему подобных был ошибкой. Но во времена Сталина Хрущёв был не самой крупной сошкой; возможно, сам Сталин не уделял ему достаточно внимания. А, возможно, планировал поднять, использовать и затем расстрелять, не испытывая ничего, кроме омерзения, как он поступил с Ягодой.
История знает немало случаев, когда хитрый, изворотливый политикан обыгрывает умного. Трумэн против Дьюи. Ленин против Керенского. Сборная баронов против Иоанна Безземельного. Ничего нового тут нет.
И самое простое: так почему же в Союзе настала полная жопа?
Потому что партийная верхушка, пришедшая к власти после второго переворота Хрущёва (1957), решила, что ей неохота строить коммунизм. Им было хорошо и удобно в положении баронов при несметной челяди и огромном числе крепостных. Поэтому они искусственно закуклились и попытались остановить развитие (тот самый "закрытый клуб", который был хоть и не до конца закрытым, но всё же довольно элитарным). Окружающий мир их в этом начинании не поддержал, продолжая развиваться, и страна не выдержала разности напряжений.
Пол Пот тоже наверное хороший правитель?
Скажем так. Обычно действия тиранов оправданы. У меня нет никаких сомнений в том, что ради пользы остальным жителям можно уничтожить хоть 49% населения страны, — но ради пользы жителям, а не лично тирану. Однако именно Пол Пот свою страну разрушил, пытаясь привести её в вид бананового рая, искусственно сдерживая развитие и пытаясь остановить время в том состоянии, когда он — царёк в окружении невежественного люда. Искусственное сдерживание развития не работает, никогда не работало. Поэтому Пол Пот хорошим правителем не является.
no subject
комментом выше: убивать можно только в случае самообороны или защиты другого, а тут хоть 49% завали (кстати, почему 49%? почему не 52%?)
Мне всё это напомнило речь начальника Соловецкого лагеря из Обители прилепина:
А здесь не столько лагерь, сколько огромное хозяйство. Загибай пальцы! – приказал Эйхманис Артёму: – Лесозаготовка – лесопильное и столярное производства. Рыбная и тюленья ловля. Скотное и молочное хозяйство. Известково-алебастровый, гончарный, механический заводы. Бондарная, канатная, наждачная, карбасная мастерские. Ещё мастерские: кожевенные, сапожные, портновские, кузнечные, кирпичные… Плюс к тому – обувная фабрика. Электрификация острова. Перегонный завод. А, у тебя пальцы кончились. Давай начинать сначала…
Эйхманис налил себе стакан, и Артём подумал, что здесь все пьют по часовой стрелке, пропуская Феофана… сейчас его очередь будет.
– …Железная дорога, торфоразработки, сольхоз, пушхоз и сельхоз. Монахи тут ничего не могли вырастить, говорили “климат не тот”; а у нас растёт – и картофель, и овёс! Лодочное и пароходное сообщение. Стройка новых зданий, ремонт старых. Поддержка в порядке каналов, вырытых монахами. Заповедник и биосад в нём. Смолокурня, радиостанция и типография. Театр, даже два театра. Оркестр, даже два оркестра. И две газеты. И журнал. А ещё у нас больница, аптека, три ларька… Ты, кстати, где купил эту кепку, Горшков?
– В ларьке, – быстро ответил Горшков.
Эйхманис, глядя на Артёма, кивнул головой так, словно кепка Горшкова послужила доказательством всего им сказанного.
– Пишут: плохо кормят. А где я возьму? Природа скудна, естественных богатств – минимум. Все работы и промыслы могут быть только подспорьем. Для. Внутренних. Потребностей. Лагеря. Но мы исхитряемся и кормим столько народа, сколько монахи никогда не кормили. Им бы привезли столько заключённых – они бы передохли у них через неделю… Пишут: лечат плохо. А мы каждый год выписываем медикаментов на 2000 рублей! Где они? А я тебя спрошу! Где? Воруют, может? Но только если я чекистов за это гноблю в карцерах – про это не напишут! То, что у нас школа для неграмотных работает, – не напишут! То, что я открыл церковь, разрешил бывшим священникам и монахам ходить в рясах, – не напишут.
<конец цитаты>
То есть там народ дохнет как мухи, а начлагеря хвалится, что он библиотеку построил. В которую естественно никко не ходит, потому как народ жрать хочет, а не книги читать.
no subject
Цель не может оправдывать средства, если средства обходятся дороже цели. Если ради всеобщего блага надо уничтожить больше половины населения, это не "всеобщее" благо, это благо меньшинства.