— Спорим на 100$, что ты мне сейчас вопрос задашь? — Какой? — Ну вот, гони 100$. |
Простой трюк, с помощью которого можно развлечь гостей или приятелей, заключается в демонстрации практической возможности чтения мыслей. Делается это так: когда надо занять какую-нибудь паузу, вы предлагаете пари, что сможете прочитать мысль любого человека из присутствующих. Разумеется, вам не верят, и тогда вы предлагаете провести эксперимент: пусть кто-нибудь один представит себе некий определённый предмет, вы прочитаете характеристики этого предмета, запишете их на бумажку, и кто-нибудь третий, незаинтересованное лицо, сравнит описания вслух.
Например, вы договариваетесь, что проверяющий вас будет представлять себе автомобиль. Он что-то представил, вы тратите какое-то время на то, чтобы прочитать чужие мысли, записываете характеристики на бумажку, после чего предлагаете этому человеку вслух сказать, что именно он представил. Этот человек рассказывает что-нибудь типа такого:
— Это автомобиль Ford Focus тёмно-зелёного цвета, модель 2009 года, на лобовом стекле вертикальная трещина, в номерном знаке цифры 7 и 6, на заднем бампере наклейка «Жри пыль».
Вы всё это выслушиваете, потом подзываете проверяющего и просите прочитать вслух, что написано на бумажке:
— Ну, что я ведь точно то же и написал?
— Да, точно то же самое!
– и получается, что вы очень точно угадали все характеристики. Разумеется, вам не верят, и кто-нибудь предлагает провести ещё один эксперимент. На сей раз вы просите его назвать игроков в его любимом виде спорта, после чего долго и тщательно, морща лоб, пишете список на бумажке. Потом он начинает перечислять: «Роналдиньо, Месси, Зидан, Бэкхем, Кержаков, Березуцкие, Павел Буре, Уэйн Гретски, Майкл Джордан…» – и проверяющий кивает, подтверждая, что вы написали тот же список и в том же порядке.
Какими бы ни были проверки, которыми вас подвергнут, вы выйдете из них с честью при условии соблюдения формата проверки: сначала человек что-то задумывает, потом вы записываете его мысли на бумажку, потом он высказывает их вслух, и, наконец, кто-то независимый в ответ на вопрос «Ну, что он написал?» зачитывает, что вы написали на бумажке.
Разумеется, на бумажке написано

Для разыгрывания нерусскоязычных друзей подойдут выражения «the very same» или «אותו דבר».
no subject
no subject
Молодец!
no subject
no subject