June 2025

S M T W T F S
123 4 567
8 910111213 14
15161718 192021
22232425262728
29 30     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, December 27th, 2019 18:08
Бог: Не возжелай жены ближнего своего, это грех.
Апостол Пётр: А разве Ты Сам не заделал ребёнка чужой жене?
Бог: …Так. А апостол Пётр, как самый умный, назначается стоять охранником у ворот. Навечно!

Всем жаждущим приобрести мою новую нетленку в бумажном виде: новый номер альманаха «Мю Цефея» с оной уже появился в магазине «Москва». В электронном виде её, нетленку, можно найти в электронной версии альманаха на сайте «Ридеро». Электронная версия распространяется бесплатно, но можно закинуть им небольшую копеечку, чтобы показать заинтересованность в альманахе. (Даже если нетленка вас не интересует — скачайте, в тех же целях. Там есть, что почитать, и кроме моего шедевра. Даю наводку: поэма «50 оттенков серы» просто гениальна).

Поклонникам «Живёшь только трижды» — новый апдейт проходит финальную компиляцию и верификацию.

А ещё у меня возникла интересная идея рассказа на религиозную тему:

Side-story:
А вы заметили, что практически нигде в Библии не сказано, что ангелы могут ходить? Проверки ради сейчас просмотрел Синодальный перевод, и почти везде ангелы неподвижны. Редчайшее исключение — история Лота, история уничтожения Содома и Гоморры, в которой два ангела передвигаются: они схватили Лота, его жену и дочерей за руки и вывели их из города. Но до этого, когда те же самые два ангела и Господь приходили к Аврааму, их появление описано так: «Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него» (Быт.18:2).
Интересно, обратил ли кто-нибудь ещё внимание на эту странную особенность ангелов?

История Рождества началась с того, что Иосиф и Мария пришли в Вифлеем, но туристическая инфраструктура там была развита даже хуже, чем сегодня, поэтому им пришлось укрыться от холода в овин. Мария родила, и, за неимением колыбели, положила младенца в кормушку для скота, aka в ясли, на солому, или что там в яслях было. В то время неподалёку были пастухи в ночном; к ним пришёл ангел и сказал: «Там, вообще-то, Господь родился, сходите позырьте, он в яслях лежит». И волхвы тоже примерно в это же время подошли.

Но если гостиницы были переполнены, то, получается, Иосиф и Мария могли быть не единственной парой, которая вынуждена была воспользоваться овином для ночлега. И Иисус — не единственный младенец, который мог лежать в яслях. Что если вся история христианства зиждется на том, что мы всё это время следили за судьбой НЕ ТОГО МАЛЬЧИКА?! Просто потому, что ангел удовольствовался заданием общего направления («Вы найдёте младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лук.2:12)), а не отвёл пастухов и волхвов к нужному ребёнку?!

Это объясняет такое глобальное различие между Богом Ветхого Завета и Богом Нового. Крестовые походы, Инквизиция, войны протестантов и католиков, преследование евреев, — всё это только потому, что пастухи нашли не того мальчика! А настоящий Господь, конечно, попытался основать свою секту, и в Деяниях Святых Апостолов о нём упоминают, — просто как о ещё одном проповеднике, в главе 5, в стихах 34–37, — но, по большому счёту, остался неизвестным.

Конечно, в этом сюжете есть и неувязки, и если некоторые объяснить легко (слова «Сей есть Сын Мой возлюбленный» во время Крещения Иисуса в Иордане я уже придумал, как объяснить), то некоторые — крайне сложно (например, успокоение моря во время бури и хождение по воде; повелевать водой может только Господь, именно поэтому свободно текущая вода является непреодолимым препятствием для нечистой силы).

В общем, буду обдумывать. Потому что идея мне очень нравится. Надо только постараться не скатиться к «Холодным берегам» Лукьяненко, в которых зачин был в том, что настоящего младенца Иисуса убили в Вифлееме во время избиения младенцев.

Ну и, конечно, поздравляю всех моих почитателей с Рождеством!