Все-таки сильно магия меняет человека. |
Гарри Поттер, почёсывая хоботом плавник. |
Вспомнились мне почему-то на днях Лукьяненовские «Дозоры». До такой степени вспомнились, что я аж пересмотреть «Ночной дозор» Бекамбетова захотел, — что, вообще-то, для меня ненормально; я дурные фильмы дважды не пересматриваю. (Только Шеле этого не говорите, она считает как раз наоборот).
В частности, была в «Дозорах» такая реприза: главный герой, Антон Городецкий, любил ставить плеер в режим случайной песни и сравнивал, насколько случайно выбранная композиция подходит к текущему моменту. У него, понятно, подходило постоянно, потому как он Иной, и реальность вокруг него прогибается под его желания. Выражалось это в том, что каждый раз, когда он включал какую-нибудь песнь, она максимально отвечала его настроению, а проще говоря, нравилась.
Я шутки ради решил попробовать сделать то же самое. Включил на плеере в мобильнике режим случайной песни, (я с недавних пор использую только мобильник в качестве плеера), воткнул пуговки наушников в аудиовоспринимающий орган...
Первая песня — в тему. Вторая — в тему. Третья — тоже в тему!
На восемнадцатой я заволновался. На двадцатой меня пронзила страшная догадка. После двадцать второй я попытался стукнуть по водителю подрезавшей легковушки «плетью Шааба», и очень удивился, когда у меня получилось. А на двадцать пятой прозрел:
Когда у тебя в плеере всего гигабайт места, а домашняя музыкальная коллекция состоит из более чем 100 гигабайт музыки, любая из выбранных в этот «золотой гигабайт» песен будет нравиться.
Может, стоит рассказать об этом Городецкому?
Музыкальный клип в тему. Тем, кто в теме, он будет особенно в тему:
no subject
no subject