Впервые в истории Америки миллиардер добровольно переедет в общественное жильё, которое до него занимала чёрная семья. |
Моё отношение к выборам американского президента весьма простое: американского гражданства у меня нет, повлиять на их исход я никак не могу, а значит, мне не имеет смысла тратить время на то, чтобы следить за этим процессом или переживать по поводу результата. Кроме того, не надо забывать, что у президента США фактически нет свободы действий; его, как опасного пса, удерживают на растяжках Конгресс, Сенат и другие контролирующие органы, поэтому от личности президента в американской политике, как бы странно это ни звучало, крайне мало что зависит. Трамп там будет, Клинтон, Буш или Гор, — практически ничего не изменится.
Однако, в отличие от многих моих френдов, я рад, что победил Трамп.
Во-первых, он похоронит социальные реформы. И это хорошо. Мало что вызывает у меня больше негативных реакций, чем точка зрения «давайте раздадим всё всем поровну», потому что всех много, а всего мало. Я считаю, что образование должно быть платным, и медицина должна быть платной, и вообще всё, что можно, должно быть платным.
Во-вторых, он будет бороться с миграцией и с мигрантами, не только в Штатах, но и в Европе. Это хорошо.
В-третьих, он обещает вернуть промышленность в Штаты. Это очень правильный шаг, потому что сейчас американская промышленность размещена в основном в Китае. Да, я считаю, что Китай надо ослаблять, а то он уже пол-мира под себя подмял. Жидомасоны негодуют: они привыкли править миром безраздельно.
В-четвёртых, весь его сексизм и шовинизм (это разные понятия!), очевидно, понравились американцам, и это хорошо. Надеюсь, Америка получит прививку от толерантности, из-за которой вместо того, чтобы прямо сказать некоему черномазому, что он глупый ниггер, приходится использовать эвфемизм «президент Обама».
Ну и главное — сбылась моя детская мечта: издалека посмотреть, что будет, если президентом станет Жириновский. Надо будет пополнить запасы попкорна к январю.
no subject